L'altro giorno su Instagram ho pubblicato la foto delle chiacchiere che ha preparato mio marito per il Carnevale, e mi è stata chiesta la ricetta; così...eccola!
Ingredienti:
- 500 gr. di farina
- 3 uova (2 intere + 1 tuorlo)
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 bicchiere di brandy o cognac
- la buccia di un limone non trattato
- sale
- olio per friggere (arachidi)
Procedimento:
per prima cosa bisogna mettere la buccia del limone nel brandy per almeno 1 ora (più tempo passa più aroma lascerà).
Passato questo tempo preparare l'impasto con gli ingredienti (farina, uova, zucchero, un pizzico di sale e il brandy solo fino a raggiungere la giusta consistenza, ovvero una palla morbida ma non appiccicosa).
A questo punto infarinare la spianatoia e tirare la sfoglia.
Noi usiamo la macchinetta e tiriamo la pasta il più sottile possibile, in modo che sia poco spessa ma non si spezzi.
Quando la sfoglia sarà pronta tagliare le chiacchiere e friggerle qualche minuto in olio bollente, girandole un paio di volte fino a quando saranno leggermente dorate.
Appoggiarle su carta da cucina per farle scolare dall'olio in eccesso.
Riporle poi su un nuovo vassoio spolverandole di zucchero a velo.
Ed ora...scorpacciata!!!
A presto
Chiara
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