Ciao! :)
Finalmente riesco a scrivere il procedimento per i cioccolatini alla banana (o banane ricoperte di cioccolato) che qui vanno a ruba.
E visto che ora ci sono anche le uova di Pasqua da "far fuori", non ho nemmeno dovuto comprare il cioccolato.
L'idea di usare il pirottino per dare la forma al cioccolatino l'ho presa in prestito da un libro di ricette che da bambina avrò sfogliato centinaia di volte, e che mi piace guardare ancora adesso.
Fa parte di una collana presa coi punti del supermercato... :)
In realtà la ricetta originale prevedeva che i pirottini venissero svuotati dal cioccolato in eccesso in modo da formare dei cestini, e prima o poi vorrei provare a fare anche quelli.
Torniamo ai nostri cioccolatini, però.
Se volete provare, vi serviranno veramente pochi ingredienti e strumenti:
- Cioccolato (quello che più amate. Tenete conto, però, che il fondente è quello che rende di più, mentre il cioccolato bianco è quello che rende di meno e riuscirete a realizzare meno cioccolatini. Il cioccolato al latte, se non ricordo male, ha una resa intermedia);
- Banane;
- Decorazioni (gocce di cioccolato, granella di nocciole (o pistacchio o zucchero), palline colorate;
- Pirottini (una misura poco più grande del diametro della banana);
- Decorazioni (gocce di cioccolato, granella di nocciole (o pistacchio o zucchero), palline colorate;
- Pirottini (una misura poco più grande del diametro della banana);
- Pentola e ciotola per sciogliere a bagnomaria (o bagnoavemaria, come disse un tal Riccardo, qui...);
- Piatti e cucchiaini vari;
1) Per prima cosa sciogliete il cioccolato e versatene una piccola quantità in modo da coprire per bene il fondo di ogni pirottino.
2) Tagliate le banane a rondelle alte al massimo un centimetro e adagiate una rondella in ogni pirottino.
3) Riempite completamente i pirottini in modo che le banane siano coperte e la superficie sia liscia e orizzontale (più o meno...).
4) Fate raffreddare bene i cioccolatini (magari anche in frigorifero...tra l'altro questi cioccolatini sono buonissimi anche freddi, forse di più che a temperatura ambiente).
5) Togliete delicatamente il pirottino e appoggiate i cioccolatini sulla superficie più larga.
Ecco, questa è la versione base, ed è già buonissima così. Ma se volete dare un tocco in più... :)
Ecco, questa è la versione base, ed è già buonissima così. Ma se volete dare un tocco in più... :)
6) Spennellate la parte superiore dei cioccolatini con del cioccolato fuso e decorate a piacere con: palline colorate, granella di nocciole, di pistacchio o di zucchero, gocce di cioccolato bianco, frutta secca...Avrete l'imbarazzo della scelta.
Al supermercato c'erano anche delle decorazioni molto carine a forma di cuoricino, ma gli ingredienti non hanno passato il mio severo controllo, e allora le ho lasciate là; ma se voi siete di manica più larga potrete veramente sbizzarrirvi... ;)
Buon divertimento...o buon appetito?
Tutti e due, va!
Ps: naturalmente questa volta sono venuti meno belli del solito.
E' perché ho usato dei pirottini troppo piccoli (di pochissimo, ma anche i millimetri, in questo caso, fanno la differenza).
Usando dei pirottini non troppo aderenti, le righe verticali saranno migliori.
Ps: naturalmente questa volta sono venuti meno belli del solito.
E' perché ho usato dei pirottini troppo piccoli (di pochissimo, ma anche i millimetri, in questo caso, fanno la differenza).
Usando dei pirottini non troppo aderenti, le righe verticali saranno migliori.
A presto
Chiara
Semplicissimi! A me cioccolato non ne è rimasto però... ;D
RispondiEliminaMaira
Ciao Maira, è vero, sono semplici anche perché non metto altri ingredienti, come il burro, nel cioccolato...
EliminaSaranno anche meno belli del solito, ma se vuoi mandarmene qualcuno...
RispondiEliminaDeliziosi paiono!!
:-D Se arrivassero sani lo farei volentieri... ;)
EliminaPoi quando sono freddi da frigorifero fanno scrunch e dentro c'è il cuore morbido... buoni buoni... :)
Bella idea... golosa soprattutto, che voglia mi è venuta! ;)
RispondiEliminaCiao Elisabetta, dai, prova anche tu! :)
EliminaChe poi c'è sempre anche la zuppierina col cioccolato fuso da pulire... mica si può mettere a lavare così... :-D
WOW!! Semplici ma d'effetto!!! Sicuramente sono, anzi erano......, buonissimi!!!!
RispondiEliminaHai provato con altra frutta o con il cocco??
Mi hai dato davvero un'idea stupenda!!
Grazie della condivisione!!
Kissssssssssssssssss
Ciao! :)
EliminaSì sì... buoni sono buoni.
Non ho ancora provato con altra frutta, ma vorrei provare sicuramente con le fragole.
Col cocco non so. Ultimamente riesco a mangiare solo quello appena aperto, mentre la farina di cocco mi sembra sappia di... sapone! :-D
Sono contenta di averti dato questo spunto.
A presto
Chiara