giovedì 30 marzo 2017

Biscotti con farina di mais, granella di mandorle e pepite di cioccolato

Oggi torno con una ricetta, anche se avevo in mente di pubblicare almeno un tutorial ma devo ancora mettermi all'opera. Quindi per il momento approfittatene per preparare la merenda! :)
 
Avevo da parte una ricetta trovata sul sito Cooker.NET (tra le migliaia ancora da testare!) per dei biscottoni per la colazione, ma il primo tentativo non mi aveva convinta del tutto, quindi ho apportato qualche modifica qua e là ed ora questi biscotti sono pronti per affrontare il controllo qualità dell'ora di merenda. 
 
Eccoli qui, pronti per essere addentati da due non più troppo piccole bocche fameliche.
 
 

 
Ingredienti:
- 200 gr. di farina bianca
- 100 gr. di farina gialla finissima
- 100 gr. di burro
- 1 uovo intero + 1 tuorlo
- 150 gr. di zucchero di canna
- 1/2 bustina di lievito per dolci (io ho usato mezzo cucchiaino di cremor tartaro e mezzo cucchiaino di bicarbonato)
- 1 cucchiaino di aroma naturale di vaniglia
- 1 bustina di granella di mandorle
- 60 gr. circa di pepite di cioccolato fondente (o gocce, se preferite)
 
Procedimento:
Versare in una ciotola capiente tutti gli ingredienti (TRANNE il burro) e mischiarli tra loro, impastando.
Per ultimo unire il burro morbido a pezzetti, lavorando fino a che la pasta non diventa una palla (non aggiungere latte, anche se all'inizio l'impasto è così granuloso che sembra impossibile farlo stare insieme).
La presenza della granella di mandorle e delle pepite di cioccolato rende un po' difficoltoso farne una palla che rimanga insieme, ma piano piano si riesce nell'intento.
Mettere la palla in frigorifero chiusa nella pellicola trasparente e lasciarla riposare fino a quando il forno non sarà caldo (scaldarlo a 160°).
Su una spianatoia stendere la sfoglia abbastanza alta (poco meno di 1 centimetro) con il mattarello.
Per non fare attaccare l'impasto, l'ho steso su un pezzo di carta da forno e ho usato la stessa pellicola trasparente per non fare attaccare il mattarello.
Con una formina (io ne ho usata una rotonda) preparare i biscotti e adagiarli su una teglia ricoperta di carta da forno.
Cuocere in forno per circa 15-20 minuti (non di più, altrimenti i biscotti diventano duri) a 160°.
Toglierli anche se sembrano ancora morbidi, perché si induriranno un po' una volta freddi.
 
A presto e, quando li proverete, poi ditemi se vi sono piaciuti!

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