lunedì 23 dicembre 2013

#TombolaDellAvvento Giorno n.23 e la torta al cacao senza uova né burro


Buon lunedì! :)

Siete già in vacanza oppure vi tocca lavorare anche l'antivigilia?

Qui le vacanze sono iniziate, però solo per i bimbi... perché con loro a casa, per me non sono giornate di riposo! ;)

In compenso, però, ci faremo delle mega-giocate con il Didò che Emanuele ha ricevuto in regalo per il suo compleanno.

E, ormai, mancano solo due giorni alla conclusione della #TombolaDellAvvento e già mi dispiace.

Godiamoceli, però, questi due giorni: oggi che sono usciti i numeri 1 e 12 abbiamo Trippando, con Nonna Trippando che ci parlerà del Natale anni '50, e  Forchettinagiramondo di Chiara, che ci presenterà i suoi cakepops.



Ma non è finita qui...

Vi avevo promesso la ricetta della torta di compleanno di Emanuele, ed eccola!


Due premesse:

1) La foto non è delle migliori, ma è stata fatta di volata e senza cavalletto... perdono! ;)
2) Ovviamente era venuta meglio la prova che ho preparato il giorno del suo compleanno, mentre questa è venuta più asciutta perché l'ho lasciata raffreddare a forno chiuso, invece che lasciare lo sportello leggermente aperto...  ma va beh! Il sapore era comunque buono! ;)



La torta che ho scelto è quella al cacao senza uova né burro, ma con qualche leggera modifica rispetto alla ricetta originale.

Intanto, come mio solito, ho usato il cremor tartaro + bicarbonato al posto del lievito chimico tradizionale.
Poi ho usato il cacao amaro e non quello zuccherato, ma ne ho diminuito un po' la quantità, in modo che la torta risultasse meno asciutta.

Infine l'ho guarnita con dei ciuffetti di panna montata e le stelline di pasta di zucchero, latte condensato e cacao trovate sul blog di Alessia.

Le stelline sono come le ciliege, perché una tira l'altra, e la glicemia sale... ;)

Ah, dimenticavo! Secondo noi la torta era più buona se mangiata fredda, o almeno fresca, dopo essere rimasta un po' in frigorifero per mantenere soda la panna montata.

Ora vi saluto e vi do appuntamento a prestissimo, perché ho da mostrarvi le ultime confezioni regalo realizzate e spero potranno ispirarvi per impacchettare i vostri doni!

Ciao ciao

Chiara



4 commenti:

  1. Chiara, sei stata bravissima e la tua pasta di zucchero con latte condensato è da provare!!!

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    Risposte
    1. Grazie 1000 Monica! :)
      Per la pasta di zucchero devo ringraziare Alessia, perché l'hop scopera da lei... ;)

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  2. Io me la segno, torta moooltooo interessante!

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