Appassionate e appassionati di autoproduzione, donne (ma anche uomini!) alla ricerca di un dado ottimo ma senza "schifezze"... ho qualcosa per voi!
Ho preparato il dado di carne, seguendo la ricetta di Fux.
Ho solo scelto di non metterci i funghi. E non avendo la pentola a pressione, ho fatto cuocere per il doppio del tempo indicato nella ricetta.
E ho colto al volo l'opportunità di scegliere ingredienti biologici, come piacciono a me...
Mentre cuoceva temevo che sarebbe rimasto il sapore del vino (che al momento di sentiva molto, e aveva invaso tutta la casa), e invece è sparito! :)
In famiglia l'hanno apprezzato molto: una sera che ho fatto una semplice minestrina, Riccardo ha detto: "Questa è la minestra più buona del mondo!" :) E il bello è che va matto per la minestra, ma disdegna le lasagne!!!
E oggi cappelletti in brodo... una preparazione velocissima, senza però rinunciare ad un brodo dal sapore eccellente.
In famiglia l'hanno apprezzato molto: una sera che ho fatto una semplice minestrina, Riccardo ha detto: "Questa è la minestra più buona del mondo!" :) E il bello è che va matto per la minestra, ma disdegna le lasagne!!!
E oggi cappelletti in brodo... una preparazione velocissima, senza però rinunciare ad un brodo dal sapore eccellente.
Buona serata di pasquetta! ;)
Chiara
La tua idea mi piace molto, con tutte le intolleranze che mi ritrovo ci proverò anche io a fare un bel dado in casa !!!! grazie mille cara Chiara ;-)) kisssss
RispondiEliminaCiao Caterina,
RispondiEliminadai dai prova... poi mi dici come è venuto ;)
ciao ciao
Chiara
Lo provo anche io! Se torno a casa ad un ora decente lo faccio subito. Grazie Ciao Irina
RispondiEliminaBuon lavoro, allora! :)
EliminaChiara
ciao chiara, io ho fatto il dado vegetale ed è favoloso,senza aver sulla coscienza nessn animale, senza voler fare polemiche.Per il sapone, io infatti ho aspettato che ambra avesse quasi 8 anni, le ho spiegato tutto bene e poi ho colto l'occasione che fosse via( a catechismo)per farlo, quindi massima precauzione anche se poi non è stato niente di così speciale, ti assicuro.ciao
RispondiEliminaCiao Chiara!
RispondiEliminaLo so che con il dado non c'entra... ma ti volevo tanto ringraziare per gli auguri che mi hai inviato a Pasqua (sono Sabrina)!
Qui "in campagna" la posta arriva con comodo!
Grazie ancora di cuore ^^
Ciao Sabrina :)
EliminaChe invidia... piacerebbe tanto anche a me abitare in campagna!!! Magari un giorno ce la faremo a scappare dalla città... ;)))
A presto
Chiara