lunedì 19 settembre 2011

Marmellata al volo...

Ciao a tutti! :)

Visto che non ho novità da mostrarvi, perchè i vari lavori e lavoretti sospesi non sono ancora completati, vi dò la ricetta di una marmellata che ho preparato oggi per "far fuori" della frutta che stava maturando troppo...

Immagine di Digiscrapkits

Le dosi sono a occhio, perchè è una ricetta inventata di sana pianta, però il sapore è buono!!! :))))
Servono:
- circa 10 pere William mature
- circa 10 prugne Stanley mature
- 3 cucchiai di zucchero di canna
- 1 stecca di cannella
- 1/3 di bacca di vaniglia
Il procedimento è il seguente:
lavate la frutta, sbucciate le pere e tagliatele a pezzi direttamente nella pentola. Tagliate poi anche le prugne, eliminando i noccioli, ma non la buccia.
Aggiungete lo zucchero, la cannella e la vaniglia, e fate cuocere a fuoco moderato (OGNI TANTO MESCOLATE.... ), fino a quando la marmellata sarà diventata del colore delle prugne e si sarà asciugata un pò.
Andate ad occhio e a gusto. Io non ho aspettato che diventasse proprio della consistenza della marmellata, è rimasta un pochino più liquida, ma il risultato è comunque soddisfacente.
Versate la marmellata ancora calda in un vasetto (o più vasetti, a seconda della quantità!) e chiudete bene il coperchio.
Capovolgete e fate raffreddare (così da formare il vuoto); una volta completamente fredda, mettetela in frigorifero.

Buona merenda, buona colazione, buon spuntino... ;))))

ciao ciao
Chiara

2 commenti:

  1. Anch'io adoro le marmellate,anche se io le faccio tutte con il fruttapec,si fa prima e la frutta mantiene il suo sapore e colore...ma sono sicura che anche la tua è buonissima...
    Un abbraccio ciao
    Katia

    RispondiElimina
  2. gnam, sembra buonissima!

    Grazie dei commenti sul blog, volevo dirti che col tappo di bottiglia timbro dei semplici cerchietti sulla stoffa! niente di che insomma...:-)

    RispondiElimina

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